2005年02月13日

帰ってから、義理[やわらかチョコ]を作ろうと思ってんけど、
困った。材料の1つが分量が足らへんかってん。(ノд-。)クスン
TVで見たレシピの3倍の分量で作ろうと思っててんけど、
計算違いをしてて、20g足らへんかってん。ほかの材料も
同じ割合だけ分量を減らして、できるだけたくさんのチョコを
作ろうと思ってんけど、なんぼ考えても計算できひんのん。
240g必要なのが220gしかあらへん。ほな、他の90gと60
gの材料は何g減らしたらええのん? (‾ω‾;)エートォ...
"o(-_-;*) ウゥム…  (‾ー‾?).....??ありゃ?? わからへん!
電卓、片手に悪戦苦闘。わからん!ε-(‾ヘ‾)┌ ダミダコリャ 
結局、ぼーやんの尊敬する頭のええ、お友達に電話して事
情を言うて教えて貰ってん。一発で教えてくれてんハート 久し
ぶりの電話でイキナリ、何を聞いとんねん? (^┰^)ゞ テヘヘ
でも彼はさっすが!ほんまに助かったわぁ♪サンキュッ(#^ー゚)v
分量の計算ができひんって、手作り以前の問題やん・・・困った

img20050214.jpg

 気を取り直して、作成。
 ほんまにお鍋としゃもじ
 を使って作ってんウインク
 作業途中はこんな感じ
 やけど、できあがると・・・




img20050214_2.jpg

 こんな感じになるのん。
 お鍋&しゃもじで作った
 作品とは気付かれへん?
 (´0ノ`*)オーホッホッホ!!    





  img20050214_3.jpg  img20050214_1.jpg

結局、作ったのは40個。父上と弟の分も作ってん。('-'*)エヘ
喜んでくれたらええのになぁ♪ (*"ー"*)フフッ♪
そうそう、ぼーやんはお菓子作りに向いてへんことが判明。
なぜなら、体温が高いのん。ぼーやんの手は冬場でもいっ
つもぬくぬくなので、チョコを手早く丸めても溶けてくるのん。
母上が丸めたらそんなことはないのに、ぼーやんの限界は
1.5秒。それ以上、手の上にチョコを置いてると溶けてくる!
ぼーやんに触れたら、火傷するぜっ! ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ

コメントする

名前
 
  絵文字